アプリで広告非表示を体験しよう

ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
ちょっとフルーティーな甘さをプラス。

材料(1人分)

韓国冷麺の麺
1人分
A コチュジャン
大さじ2と1/2
A りんご(orアプリコット)ジャム
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 擂り下ろしニンニク
少々
A 醤油
小さじ1
ゆで卵、牛肉、きゅうり、ねぎ、トマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを全部混ぜる。
  2. 2
    麺を湯で、水で冷やし、よく水気を切ります。
  3. 3
    麺を1のボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    お皿に3を森、ゆで卵、焼いた牛肉、キュウリ、ネギなどを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムとレモン汁でちょっとフルーティーなビビン麺になります。

きっかけ

擂り下ろしリンゴ&お砂糖のかわりにジャムで作ったら手軽だし、美味しかったので。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする