材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 刻みネギ
- 大2
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 5g
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってばらしておく。
はんぺんは両面とも細かい格子状に浅い切れ込みをつけてさいころ状にカットしておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、しめじと刻みネギをさっと炒め、生しょうゆ糀と塩コショウで調味しておく。
-
- 3
- 耐熱皿に2をいれ、その上に蓋をするようにはんぺんを並べる。
-
- 4
- 上からチーズを乗せて、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
はんぺんが余っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません