アプリで広告非表示を体験しよう

チーズクリームのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
お手軽ミルフィーユです。クリームが多めにできます。パンに塗っても美味しいです。

材料(3人分)

冷凍パイシート
1枚
イチゴ
適量(8個位)
A クリームチーズ
130g
A 砂糖
30g
A 生クリーム
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍し、6等分に切る。
    200℃のオーブンで20~25分焼く。焼けたら、冷ましておく。
  2. 2
    焼いている間にAでチーズクリームを作る。
    室温に置いて柔らかくなったクリームチーズとお砂糖をすり混ぜる。
  3. 3
    生クリームを8分立てにし、2に加え混ぜる。チーズクリームの出来上がり。
  4. 4
    パイ、クリーム、スライスしたイチゴの順に乗せる。これを2回。最後にパイを乗せる。
  5. 5
    4に粉砂糖を降り、イチゴを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームたっぷりが美味しいです。

きっかけ

チーズクリームが美味しいので、ミルフィーユにしてみました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズクリームのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする