材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- イチゴ
- 適量(8個位)
- A クリームチーズ
- 130g
- A 砂糖
- 30g
- A 生クリーム
- 150g
作り方
-
- 1
- パイシートを解凍し、6等分に切る。
200℃のオーブンで20~25分焼く。焼けたら、冷ましておく。
-
- 2
- 焼いている間にAでチーズクリームを作る。
室温に置いて柔らかくなったクリームチーズとお砂糖をすり混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを8分立てにし、2に加え混ぜる。チーズクリームの出来上がり。
-
- 4
- パイ、クリーム、スライスしたイチゴの順に乗せる。これを2回。最後にパイを乗せる。
-
- 5
- 4に粉砂糖を降り、イチゴを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームたっぷりが美味しいです。
きっかけ
チーズクリームが美味しいので、ミルフィーユにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません