材料(3人分)
- 焼きそば用麺
- 2人分
- 豚細切れ
- 120g
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 20g
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 付属のソース
- 2袋
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 青のり
- 適宜
- 紅しょうが
- 適宜
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。人参は細切り。エリンギは長さ3cmの細切り。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ちくわは縦6等分、横2等分に切る。
-
- 2
- 焼きそば麺はレンジで2分チンする。
(麺がほぐれやすくなります)
-
- 3
- フライパンに油を引いて、肉を塩胡椒をふりかけて炒め初めキャベツを炒めその後、他の野菜・ちくわを投入し炒めます。(なるべく強火で)
-
- 4
- 中火にして麺をフライパンに広げるように入れてウスターソース・付属のソースを回しかけ炒めます。
-
- 5
- お皿に盛って青のり・紅しょうがを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
家にあるきのこ類何でも良いです。
キャベツは焦げが少しあると香ばしい香りがして美味しいです。
きっかけ
メタボな主人にカロリーダウンを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません