きのこでヘルシー焼きそば レシピ・作り方

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イヴニャ
高カロリーな焼きそばをきのこやちくわで増量しカロリーダウン。

材料(3人分)

焼きそば用麺
2人分
豚細切れ
120g
ちくわ
2本
キャベツ
3~4枚
人参
20g
エリンギ
2本
しめじ
1パック
付属のソース
2袋
ウスターソース
大さじ1
塩・胡椒
少々
青のり
適宜
紅しょうが
適宜
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。人参は細切り。エリンギは長さ3cmの細切り。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ちくわは縦6等分、横2等分に切る。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで2分チンする。
    (麺がほぐれやすくなります)
  3. 3
    フライパンに油を引いて、肉を塩胡椒をふりかけて炒め初めキャベツを炒めその後、他の野菜・ちくわを投入し炒めます。(なるべく強火で)
  4. 4
    中火にして麺をフライパンに広げるように入れてウスターソース・付属のソースを回しかけ炒めます。
  5. 5
    お皿に盛って青のり・紅しょうがを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

家にあるきのこ類何でも良いです。 キャベツは焦げが少しあると香ばしい香りがして美味しいです。

きっかけ

メタボな主人にカロリーダウンを考えて。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

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