きのこでヘルシー焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。人参は細切り。エリンギは長さ3cmの細切り。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ちくわは縦6等分、横2等分に切る。
-
2
焼きそば麺はレンジで2分チンする。
(麺がほぐれやすくなります) - 3 フライパンに油を引いて、肉を塩胡椒をふりかけて炒め初めキャベツを炒めその後、他の野菜・ちくわを投入し炒めます。(なるべく強火で)
- 4 中火にして麺をフライパンに広げるように入れてウスターソース・付属のソースを回しかけ炒めます。
- 5 お皿に盛って青のり・紅しょうがを乗せて出来上がりです。
きっかけ
メタボな主人にカロリーダウンを考えて。
おいしくなるコツ
家にあるきのこ類何でも良いです。 キャベツは焦げが少しあると香ばしい香りがして美味しいです。
- レシピID:1230007776
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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