材料(2人分)
- エリンギ
- 中2本
- 乾燥わかめ
- 5g
- おぼろ豆腐
- 1丁
- 固形コンソメ
- 1個
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさに切ったエリンギとコンソメを入れた鍋に500ccの水をいれて沸騰させる。
-
- 2
-
- 火を弱めておぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れる。
-
- 3
-
- 乾燥わかめも入れ、わかめが広がったら出来上がり。
-
- 4
-
- 器に入れる。
-
- 5
-
- 豆苗を置いてできあがり。
おいしくなるコツ
エリンギは水からいれてください。
きっかけ
おぼろ豆腐を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません