アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単で栄養たっぷり。優しい味のスープです。エリンギは買ってきたらすぐに切って冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
中2本
乾燥わかめ
5g
おぼろ豆腐
1丁
固形コンソメ
1個
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさに切ったエリンギとコンソメを入れた鍋に500ccの水をいれて沸騰させる。
  2. 2
    火を弱めておぼろ豆腐を大きめのスプーンですくって入れる。
  3. 3
    乾燥わかめも入れ、わかめが広がったら出来上がり。
  4. 4
    器に入れる。
  5. 5
    豆苗を置いてできあがり。

おいしくなるコツ

エリンギは水からいれてください。

きっかけ

おぼろ豆腐を使ってみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
おぼろ豆腐のスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする