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しらたき入りポトフ レシピ・作り方
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黒右衛門
低カロリーのしらたきを加えてボリューム感を出したヘルシーなポトフです。
材料(2人分)
しらたき(小さく結んであるもの)
1パック
玉ネギ
1個
小かぶ
3個
鶏ガラスープの素
5g
ローリエの葉
2枚
水
500cc
ソーセージ
6本
醤油 *
大さじ1
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
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作り方
1
しらたきは、熱湯で下ゆでし。
2
玉ネギ+小かぶは一口大に切り。
3
鍋に、2+鶏ガラスープの素+ローリエの葉+水を入れて煮立て、煮立ったら弱火にして野菜たちがやわらかくなるまでグツグツ。
4
野菜たちがやわらかくなったら、1+ソーセージを加え、*で調味し、5分くらいグツグツしたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
低カロリーのしらたきを加えてボリューム感を出したヘルシーなポトフです。
公開日:2012/09/16
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黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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