牛肉と玉ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ○柚子胡椒
- 小1/2
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 小1
- 炒め油
- 小1
- ポン酢
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用しました)は火が通りやすいように小さめに切ったら塩こしょう、少量の酒(分量外)をふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき強めの中火で牛肉を炒める。焼き色がつきぷりっとしてきたら玉葱を加え炒める。
-
- 4
- 牛肉にしっかり火が通ったら○を加え強火でサッと炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げにポン酢で味をしめ、塩コショウで味付けをしたら火からおろしてお皿へ。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません