アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お酒のおつまみにもオススメ^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
玉ねぎ
1個
○柚子胡椒
小1/2
○酒
大1
○みりん
小1
炒め油
小1
ポン酢
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉(アメリカンビーフ使用しました)は火が通りやすいように小さめに切ったら塩こしょう、少量の酒(分量外)をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき強めの中火で牛肉を炒める。焼き色がつきぷりっとしてきたら玉葱を加え炒める。
  4. 4
    牛肉にしっかり火が通ったら○を加え強火でサッと炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げにポン酢で味をしめ、塩コショウで味付けをしたら火からおろしてお皿へ。
    出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする