パスタソースで作る手抜きなボンゴレスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あさりコンソメ(ママー)
- 260g 一袋
- キャベツ
- 大きめ2枚
- 水
- 200ml
- 黒胡椒
- 少々
- (お好みで)
- タバスコ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- ドライパセリ(無くても)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。(面倒であれば手でちぎる)
-
- 2
- 鍋にあさりコンソメ・水・キャベツを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
-
- 3
- 器に盛って黒胡椒を振って出来上がり。お好みでタバスコや粉チーズをかけて♪
おいしくなるコツ
少量のパスタを折って入れてもほかのお野菜を入れても♪♪濃い場合は水を足して下さい。多めに作りたい場合はコンソメを所定の水でといで足して下さい。
きっかけ
きっと美味しいはずと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません