白ワインとフルーツのカクテル レシピ・作り方

白ワインとフルーツのカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
今日はアロエ入りヨーグルトを使ってみました。フルーツたっぷりの、爽やかな夏のカクテルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは上下を切り落とし、周りの皮を剥く。
  2. 2 房の中身を丁寧に取り出し、ラップに並べて凍らせる。
  3. 3 ガラスコップに凍ったグレープフルーツを入れる。
  4. 4 凍らせておいたピオーネも半分に切っていれる。
  5. 5 今日はこちらのアロエヨーグルトを使います。
  6. 6 4に白ワインを50cc注ぎ、ヨーグルトをかける。スプーンで頂いてください。

きっかけ

フローズンフルーツを使ってみました。

おいしくなるコツ

凍らせておいたフルーツを使う事で、歯ごたえも楽しめ、冷たくきりっと美味しく頂けます。調理時間にはフルーツを凍らせる為の時間は入っていません。フルーツはいろいろ取り合わせて、それぞれラップをして冷凍庫に常備しておくと便利です。

  • レシピID:1230007383
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
白ワイン、フルーツ、ヨーグルトのカクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る