アプリで広告非表示を体験しよう

海藻と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ローカロリーでヘルシー。味付けもずくを使ってあっという間に酢の物が出来てしまいます。

材料(2人分)

胡瓜
1/2本
ドライ海藻 わかめ等
2g程度
味付けもずく
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはこちらを使いました。
  2. 2
    胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥いて乱切りにして、器に入れる。
  3. 3
    海藻は水で戻しておく。
  4. 4
    2に、水を切った3を入れる。
  5. 5
    もずくを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けもずくで手間入らずで出来ます。

きっかけ

もずくを使いました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物
料理名
海藻と胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする