アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お手軽おつまみです!!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
焼肉のタレ
大1.5
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れてレンジで2~3分ほどチンして水切りする。
  2. 2
    1の豆腐を食べやすい大きさに切って、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。(中火)
  3. 3
    こんがり焼けたら、焼肉のタレを加え、水分が少なくなるまで焼き絡め、塩コショウを振る。
  4. 4
    最後にスライスチーズを乗せて蓋をしてチーズがとろけてきたら完成です!

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする