材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 焼肉のタレ
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れてレンジで2~3分ほどチンして水切りする。
-
- 2
- 1の豆腐を食べやすい大きさに切って、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。(中火)
-
- 3
- こんがり焼けたら、焼肉のタレを加え、水分が少なくなるまで焼き絡め、塩コショウを振る。
-
- 4
- 最後にスライスチーズを乗せて蓋をしてチーズがとろけてきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません