アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん美味しい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
きれいに盛り付ければお客にも好評です。

材料(2~4人分)

6個
ニンジン
少々
ゆで竹の子
小1
干ししいたけ
2枚
絹さや
10枚
出し汁
大さじ5
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、竹の子を細切りにし、しいたけは戻して細切り。調味料を材料分の内から、だし汁大匙4、塩、醤油小さじ1/2砂糖小さじ1/2で下煮をする。
  2. 2
    卵をほぐし残りの出し汁大さじ1と砂糖小さじ1/2に①の具を加える。絹さやを細切りにして混ぜながら火を通す。
  3. 3
    ②を卵焼き器かフライパンに流し入れ半熟強で裏返す。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は具が煮上がっているので強火にしない。

きっかけ

卵をたくさん戴いたので。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
五目卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする