ミロ入りカップケーキのチョコソース^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 70cc
- ホットケーキミックス
- 50g
- 砂糖
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- ミロ
- 大1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2
- ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛乳、砂糖、オリーブ油をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスとミロを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらハーシーチョコレートシロップを入れる。
-
- 3
- カップの8分目まで生地を入れ170℃20分で焼く。爪楊枝でさし生地がついてなければOK!
-
- 4
- 仕上げにハーシーチョコレートシロップをケーキにかけて出来上がり♪
きっかけ
おやつに作りました!ミロが余っていたので^^
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
ミロ入りカップケーキのチョコソース^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません