ミロ入りカップケーキのチョコソース^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 70cc
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 大1
- オリーブオイル 大2
- ミロ 大1
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
- ハーシーチョコレートシロップ(仕上げ用) 大1
作り方
- 1 牛乳、砂糖、オリーブ油をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスとミロを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたらハーシーチョコレートシロップを入れる。
- 3 カップの8分目まで生地を入れ170℃20分で焼く。爪楊枝でさし生地がついてなければOK!
- 4 仕上げにハーシーチョコレートシロップをケーキにかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません