ジェノベーゼとチェダーチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
暑い時はひんやりパスタで♪
バジルの香りと
チェダーのコクが美味しい一品♪

材料(1人分)

細めのパスタ
80~100g
ジェノバソース
大さじ1
切れてるチェダーチーズ
4枚(50gくらい)
きゅうり
4センチ
トマト
小さめ1個
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を0.5%ほどいれ、時間通茹でます。茹で上がったら冷水でひやします。
  2. 2
    チェダーチーズとトマトは食べやすい大きさに、きゅうりは千切りにします。
  3. 3
    ボールにジェノバソースとパスタをいれ絡め、2の食材を和え塩・ブラックペッパーで味を調えれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はなしでもOK♪ これ一品にしたかったのでプラスしました^^

きっかけ

むしむし熱いときに冷蔵庫であったものでお手軽美味しいパスタ♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
パスタ 冷製 簡単 バジル
料理名
ジェノベーゼとチェダーチーズの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする