材料(5人分)
- チョコレート
- 50g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 10g
- 生クリーム
- 60ml
- 牛乳
- 40ml
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- バター(型に塗る用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に生クリーム、牛乳を入れ火にかけ軽くフツフツと泡が出てきたら火から外しチョコを加え混ぜ溶かす。さらにハーシーチョコレートシロップを加え混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵(卵黄)、薄力粉を入れ泡立て器で混ぜる。混ざったらそこに1を加える。
-
- 3
- 別のボウルに残った卵白をハンドミキサーを使ってメレンゲにする。砂糖を2、3回に分けて加えメレンゲの角が立つくらいにする。
-
- 4
- メレンゲを2のボウルに3、4回に分けて加えて切るように混ぜる。
-
- 5
- カップにバターをまんべんなく塗り、生地を流し入れる。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼いたら出来上がり♪(様子を見て調節してくださいね^^)
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