材料(2人分)
- ミニじゃが芋
- 14個
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
- 4個
- カツオ節 *
- 小1パック
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 白炒りごま *
- 大さじ1
- 小口切り細ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むき。
-
- 2
- ボールに、1+*を入れて混ぜ合わせ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにしたミニじゃが芋を、梅風味に合えた簡単で美味しい和風サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ミニじゃがの梅サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません