アプリで広告非表示を体験しよう

ミニじゃがの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたミニじゃが芋を、梅風味に合えた簡単で美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

ミニじゃが芋
14個
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
4個
カツオ節 *
小1パック
鰹だしの素 *
5g
醤油 *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
15g
白炒りごま *
大さじ1
小口切り細ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むき。
  2. 2
    ボールに、1+*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3
    2を器に盛りつけて、細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたミニじゃが芋を、梅風味に合えた簡単で美味しい和風サラダです。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ミニじゃがの梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする