ecoパスタの茹で汁でなすのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- なすび
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- パスタの茹で汁(塩分0.5%)
- 600cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてあくを抜きます。玉ねぎは薄くスライスし、しめじはさいておきます。
-
- 2
- パスタの茹で汁をなべに入れ沸騰させ、1の野菜を柔らかくなるまで茹でコンソメで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで他野菜などを加えても◎
パスタの付けあわせとしてとっても美味しいスープです♪
きっかけ
パスタを作るとき付け合せのスープを作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜タップリのスープはいかがですか??