アプリで広告非表示を体験しよう

ecoパスタの茹で汁でなすのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
パスタの茹で汁を使ったちょっとエコな
野菜タップリのスープはいかがですか??

材料(2~4人分)

なすび
2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
パスタの茹で汁(塩分0.5%)
600cc
固形コンソメ
1個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてあくを抜きます。玉ねぎは薄くスライスし、しめじはさいておきます。
  2. 2
    パスタの茹で汁をなべに入れ沸騰させ、1の野菜を柔らかくなるまで茹でコンソメで味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで他野菜などを加えても◎ パスタの付けあわせとしてとっても美味しいスープです♪

きっかけ

パスタを作るとき付け合せのスープを作りたくって♪

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
イタリアン なす 簡単 美味しい
料理名
パスタの茹で汁でなすのスープ

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする