材料(2人分)
- 大豆水煮缶
- 1/2缶
- 乾燥ワカメ
- 40g
- ポン酢
- 大さじ2
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメは、たっぷりの水で戻して水気を切り。
-
- 2
- 水煮大豆は、水気をしっかり切っておき。
-
- 3
- ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ポン酢と1/2カロリーマヨネーズを使った爽やかな大豆サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
大豆とワカメのポンマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません