材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 赤玉葱
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリみじん切り
- 小さじ2
- ウスターソース
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 赤玉葱はスライスして塩をしておく。半分の1/4あれば大丈夫です。
-
- 2
-
- ゆで卵は放射線状に切る。
-
- 3
-
- じゃがいもは薄目に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
-
- 4
-
- しゃもじで簡単に潰れるようになったら出来上がり。あら熱が取れたら、塩こしょうをして、マヨネーズを入れる。
-
- 5
-
- 2を加えて全体を混ぜる。
-
- 6
-
- 1とパセリを加えてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 器に盛る。このみでウスターソースをかけても良い。
-
- 8
-
- パセリは茎を除いて冷凍して、手で揉んだものを使いました。
おいしくなるコツ
玉葱が多すぎると食べにくくなりますので、少なめで良いです。パセリは冷凍したものを常備しておくと便利です。
きっかけ
レッドオニオンを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
レッドオニオンのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません