材料(3人分)
- 豆腐
- 350g
- 春キャベツ
- 150g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大4~
- 和風だしの素
- 8g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱皿に入れてラップをせずに600Wで6分加熱して水抜きをし粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに水気を切った豆腐を入れ手で細かく潰してキャベツを加え、卵も割り入れ小麦粉、ダシの素、塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて生地を流し入れ片面に程よく焼き色が付いたら蓋か、お皿を使って生地をひっくり返して、程よく焼き色がつき中に火が通るまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでソース&マヨネーズでお召し上がりください!
きっかけ
キャベツ消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません