簡単自家製ビーフジャーキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
寒い時期なら安心して作れます
安いお肉で十分おいしいです!

材料(2人分)

牛肉
200g
にんにく
1かけ
しょうゆ
大1と1/2
小1
あらびきこしょう
小1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすく切る
  2. 2
    保存袋などに
    摩り下ろしたにんにくと調味料すべてと牛肉を入れて揉んで
    味を染み込ませ1日ほど冷蔵庫で寝かせておく
  3. 3
    1日たったら袋から取り出し
    水分をKPでよく吸い取る
  4. 4
    ③をザルや網に乗せて
    1日天日干しにする
    (外気が気になるようなら
    室内で風通しのよい所へ)
  5. 5
    十分乾いたら
    出来上がりです!
    時間が掛かりますが
    簡単です

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を加減して お好みの味を見つけれください

きっかけ

買うとちょっと高いので(´-∀-`;) 自家製ジャーキーをぜひお酒のお供に(*゚ω゚)ノ∀☆∀ヽ(゚ω゚*)

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 自家製 牛肉 ビーフジャーキー
料理名
ビーフジャージ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする