材料(1人分)
- ニシュタカ (春掘りじゃがいも)
- 1個
- バター
- 20g
- *コンソメスープ
- *固形コンソメ
- 1/2個
- *水
- 100cc
- パセリ みじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料を深めのシリコンスチーマーに入れてチンしてコンソメを溶かしておく。そこに皮を剥いたじゃがいもと、バターを入れる。
-
- 2
-
- 蓋をしてレンジで5分チン!
-
- 3
-
- カップに入れてパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
一人分を作る時はこれが便利!
きっかけ
じゃがいも丸ままをレンジでスープにして見ました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものバタースープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません