苺とサラダ菜 ディルとレモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺
- 6個
- ディル みじんぎり
- 小さじ2
- サラダ菜
- 2枚
- *レモンドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ディルは柔らかい部分をポリ袋に入れ冷凍して潰したものを使います。
-
- 2
-
- レモンドレッシングの材料を合わせて良く振る。
-
- 3
-
- 苺はへたをとり、半分に切る。
-
- 4
-
- サラダ菜を洗い水を切っておく。
-
- 5
-
- 3に1をかける。
-
- 6
-
- 2をかけて一混ぜする。サラダ菜とともに盛りつける。
おいしくなるコツ
レモンドレッシングの詳しいレシピはID
です。
きっかけ
苺をサラダ風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません