材料(2人分)
- フランクフルト
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- バター
- 10g
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切りに、じゃがいもは皮に一周包丁で切れ目を入れて置く。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
-
- 2
-
- 人参が柔らかくなったらゆであがり。水で冷やして、じゃがいもの皮を両手で左右に引っ張ると皮がむけます。
-
- 3
-
- 粗く潰して塩をふる。
-
- 4
-
- 人参には熱いうちにバターをかける。
-
- 5
-
- フランクフルトはオイルを熱したフライパンで、弱火で両面じっくり焼く。サラダ菜と3、4を盛り合わせ、粒マスタードを添える。
おいしくなるコツ
フォークとナイフでどうぞ。
きっかけ
フランクフルトを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません