アプリで広告非表示を体験しよう

クランクフルトと野菜のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ビールのお供にどうぞ!

材料(2人分)

フランクフルト
2本
オリーブオイル
大さじ1
サラダ菜
2枚
人参
1/2本
バター
10g
じゃがいも
2個
小さじ1/2
粒マスタード
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに、じゃがいもは皮に一周包丁で切れ目を入れて置く。鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
  2. 2
    人参が柔らかくなったらゆであがり。水で冷やして、じゃがいもの皮を両手で左右に引っ張ると皮がむけます。
  3. 3
    粗く潰して塩をふる。
  4. 4
    人参には熱いうちにバターをかける。
  5. 5
    フランクフルトはオイルを熱したフライパンで、弱火で両面じっくり焼く。サラダ菜と3、4を盛り合わせ、粒マスタードを添える。

おいしくなるコツ

フォークとナイフでどうぞ。

きっかけ

フランクフルトを使ってみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
フランクフルトのおかず

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする