材料(4人分)
- フジッリ
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- ドライ大蒜
- 数片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマト 缶詰
- 1/2缶
- 鯖 水煮缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 使うのはこちらです。
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- 2
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- パセリは茎と葉の部分に分けて良く洗い、水をしっかり切ってポリ袋に入れて冷凍しておくとよい。葉は押しつぶしてみじん切りに、茎はブーケガルニに使います。
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- 3
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- フジッリは塩を加えた熱湯で指定通り茹でる。
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- 4
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- 湯を切って、オリーブオイルを絡ませておく。
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- 5
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- 鍋にオイルを熱し、大蒜と玉葱を炒める。
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- 6
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- トマト缶を入れる。固形コンソメも入れて煮る。
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- 7
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- 鯖の水煮缶の水分を切っていれる。ローリエも入れる。
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- 8
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- 適度な固さになるまで煮込む。
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- 9
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- 2のフジッリを入れてソースを絡める。
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- 10
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- 1のパセリをかけて一混ぜして器に盛る。
おいしくなるコツ
パセリの冷凍の詳しいレシピはID 1230004928 です。ちょっとした彩りに、ドレッシングに、ブーケガルニに、と大活躍してくれます。
きっかけ
フジッリを使ってみました。
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