きゅうりも冷凍保存できちゃいます♪ レシピ・作り方
材料(??人分)
- きゅうり
- 何本でも
- 冷凍保存用のジップロック
- きゅうりに合わせて
作り方
-
- 1
- きゅうりはうすく輪切りにします。
-
- 2
- 平ぺったくなるようにジップロックにいれ、空気をできるだけ抜いて封をします。
-
- 3
- そのまま冷凍庫へGo!!
-
- 4
- 使うときは自然解凍でOKです。ポテサラやマカロニサラダに入れるときは、芋やマカロニをゆでこぼすときに一緒にざるに入れておくと一瞬で解凍できます。
-
- 5
- 1~2週間以内には使ったほうがいいと思います。
おいしくなるコツ
かんたんすぎて特にありません!
きっかけ
すぐに中身が黄色くなっちゃうので、思い切って冷凍してみました。