ポトフが残ったら、ヴィシソワーズに レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ポトフ (残ったものの量)
- *じゃがいも
- 1個
- *人参
- 小1/2本
- *玉葱
- 1/2個
- *固形コンソメ
- 1個
- *ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 50〜100cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポトフの残りを使います。ポトフのレシピはID1230004947
です。ローリエは取り除きます。
-
- 2
-
- ブレンダーのケースに1を入れる。
-
- 3
-
- 潰して滑らかにする。このようになります。
-
- 4
-
- 牛乳50〜100ccと塩を加えながら固さと味を調整する。粘りがちょうど良くなるまで牛乳を加えて行く。
-
- 5
-
- 深めのシリコンスチーマーに入れて冷蔵庫で冷やす。冬ならレンジで2分チン!
-
- 6
-
- カップに入れ、パセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
夏には良く冷やして透明のカップで、冬なら陶器のカップを温めてからスープを注ぐのがおすすめです。
きっかけ
ポトフの残りをビシュソワーズ風に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません