キャベツとツナの柚子コショウサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ツナ水煮缶
- 小1缶
- 柚子コショウ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- ツナ缶は、水気を切り。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
キャベツの甘みと柚子コショウの爽やかな辛みが美味しい春のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとツナの柚子コショウサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません