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お腹に優しいにんじんスープ レシピ・作り方

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めりっさん
お腹に優しいスープです。

材料(4人分)

にんじん
1本
600cc
少々
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の人参を入れ、中火で煮込む。
    人参がとろとろになるまで煮込み、最後に塩で味を整え出来上がり。

きっかけ

子供が胃腸風邪の時、にんじんがいいと聞いて作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参スープ

このレシピを作ったユーザ

めりっさん 基本、料理よりお菓子作りのが好きな一児のママです。 面倒臭がりなところがあるので、私が提供するレシピは簡単に出来るものが多いと思いますよ~^^

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