初節句にいかが?春のお祝い粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
離乳食を華やかに!春らしくお祝いっぽく飾ってみました♪大人用まぜずしといっしょに作れば材料もかかりません^^

材料(1人分)

お粥 (量はお好みで)
プリンカップ1
まぜずしのもと(ティースプーンで1~2)
1~2
かぼちゃのペースト(ティースプーン3
3杯
さくらでんぶ(ティースプーン3
3杯
ブロッコリ(緑のものならお好み野菜でOK
適量

作り方

  1. 1
    お粥にまぜずしのもと(スプーン2杯)を入れほんのり味をつける。具は小さく、赤ちゃんが食べられる大きさのものに気をつける。
  2. 2
    プリンカップに移し、カボチャのペースト、次にさくらでんぶをスプーンでのせる。最後に茹でたブロッコリとノリ、ゴマなどを飾り完成♪

おいしくなるコツ

●月齢の大きい赤ちゃんは、かぼちゃをいり卵にしても♪ ●お粥を卒業したら、でんぶ、カボチャ、酢飯の順で盛り、プッチンすればカワイイお花のお寿司ができます♪

きっかけ

8ヶ月の娘の初節句で 離乳食(お粥)を華やかにしたくて♪ 雛パーティーでの一品です^^

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
初節句ひな祭り 春お祝い 散らし寿司 ケーキ誕生日
料理名
離乳食(お粥)

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする