カットトマトとツナ缶で パスタソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト 缶詰
- 200g
- シーチキン 缶詰
- 80g
- 固形コンソメ
- 1個
- ペンネ
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ディル みじん切り
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 使うのはこちらです。カットトマトはこの半量を使います。
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- 2
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- ペンネは指定通り、塩を入れた熱湯で茹でて水を切る。
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- 3
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- 食べるまでにしばらく時間がある時はオリーブオイルをかけて混ぜておくと良い。
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- 4
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- コンソメに水50ccを入れてレンジで1分チンして溶かす。
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- 5
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- 鍋にカットトマトとシーチキンを入れ、4も入れて中火で煮る。
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- 6
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- 5にパプリカパウダーを振ると色よくし上がります。
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- 7
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- 好みの固さになるまで煮詰める。
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- 8
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- ディルは柔らかい葉の部分をビニール袋に入れ、冷凍してから揉んで崩すと簡単にみじん切りになります。
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- 9
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- ペンネに7のソースをかけてディルのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
5でドライ大蒜を使うと大人の味になります。酸味が強い時は、砂糖を少し加えても良いです。
きっかけ
シーチキンをパスタソースに使ってみました。
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