カットトマトとツナ缶で パスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
保存食だけでできるパスタです。ディルは冷凍しておいたものを使います。

材料(2人分)

カットトマト 缶詰
200g
シーチキン 缶詰
80g
固形コンソメ
1個
ペンネ
50g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ディル みじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    使うのはこちらです。カットトマトはこの半量を使います。
  2. 2
    ペンネは指定通り、塩を入れた熱湯で茹でて水を切る。
  3. 3
    食べるまでにしばらく時間がある時はオリーブオイルをかけて混ぜておくと良い。
  4. 4
    コンソメに水50ccを入れてレンジで1分チンして溶かす。
  5. 5
    鍋にカットトマトとシーチキンを入れ、4も入れて中火で煮る。
  6. 6
    5にパプリカパウダーを振ると色よくし上がります。
  7. 7
    好みの固さになるまで煮詰める。
  8. 8
    ディルは柔らかい葉の部分をビニール袋に入れ、冷凍してから揉んで崩すと簡単にみじん切りになります。
  9. 9
    ペンネに7のソースをかけてディルのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

5でドライ大蒜を使うと大人の味になります。酸味が強い時は、砂糖を少し加えても良いです。

きっかけ

シーチキンをパスタソースに使ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
カットトマトとツナ缶のパスタソース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする