濃厚♪マシュマロとヨーグルトのムースクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろ1470
混ぜて冷やしただけ!なのに濃厚でリッチな味わいに~♪8ヶ月の娘の初節句に好評!離乳食が進んでるコにもイケルと思います。

材料(10~12人分)

マシュマロ1袋
80g
ヨーグルト1パック
450g
イチゴジャム1/2
75g
ビスケット(今回は抹茶クリーム入り)
10枚
マーガリン
小さじ6
イチゴ(一人分1コ)
10~12コ
牛乳
大さじ8

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジ(解凍)で30秒~1分かけてとかす。ビスケットをポリ袋に入れてタタキ、粉々にする。マーガリンと混ぜてしっとりしたら深めの器の底に敷き、スプーンで上から押し付ける
  2. 2
    ボールにマシュマロ1袋と牛乳大さじ8を入れて、600wレンジで1分かけて溶かす。取り出してスプーンなどで混ぜて、マシュマロの形がないくらいまで混ぜる。
  3. 3
    溶けたところへ、ヨーグルト(砂糖は先に入れておく)を加え混ぜる。次にジャムを入れよく混ぜる。これをビスケットの上に流し込、冷蔵庫で2時間~3時間ひやし、器に盛り付ける。イチゴを飾る

おいしくなるコツ

●マシュマロ1袋100g以上ならなおふわふわな仕上がりに♪ ●ビスケットは多少荒く砕いても後でサクサクの食感になるので大丈夫☆ ●ムースとクッキーが混ざるよう底のビスケットと一緒にスプーンですくい盛ると美味しい  好きなクッキーで試してみて

きっかけ

ひな祭り(初節句でした)イチゴを使った安くて簡単に出来るレシピ☆ まぜて冷やすだけなのに、濃厚でリッチな味わいです^m^*

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
ひなまつり春夏秋冬 スイーツ焼かない 簡単誕生日 イチゴ
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろ1470 夫婦+子供4人+猫3匹の家族です~節約しながらカンタンにできる我が家のメニューたちです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする