エスニック風味、五香粉と蜂蜜のポップコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポップコーン 市販のもの
- カップ2
- チューブでバター
- 20g
- 三温糖
- 小さじ2
- 五香粉
- 少々
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちらです。
-
- 2
-
- バターと三温糖をフライパンで熱する。
-
- 3
-
- ポップk−ンを入れる。弱火で混ぜながら全体ばたーと砂糖を行き渡らせる。
-
- 4
-
- 五香粉を入れて全体を混ぜ、最後に蜂蜜を入れて混ぜ、器に入れる。
おいしくなるコツ
熱々で頂くと蜂蜜の粘りけで、ポップコーンどおしが引っ付きます。冷やして固まってから砕きながらいただくのもおすすめです。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません