人参入りでヘルシーに♪ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚ひき肉
- 150グラム
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- トマトジュース
- 500cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- トマトピューレ
- 大3
- ケチャップ
- 大1
- 調理酒
- 大2
- 水
- 大5
- パスタ
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は粗みじん切りに、にんにく・生姜はみじん切りにします。
蓋つきのフライパンに油大さじ1くらいを入れ、にんにく・生姜を加え温めます。
香りが立ったら、玉ねぎを加えます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、ひき肉を加えます。
塩・こしょう・ナツメグ・酒・砂糖を加え、よく炒めます。
更に人参も加えます。
焦がさないために、水を大さじ5杯くらい加えます。
-
- 3
-
- トマトジュース・固形コンソメを入れ、30分くらい煮込みます。
トマトピューレ・ケチャップで味付けし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎをよ~く炒めておくのがポイントです♪
きっかけ
いつものミートソースに人参を入れて、さっぱりした分、味の調節をしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません