材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本
- オリーブ油
- 5g
- ジャガ芋
- 2個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮を取り除き、一口大に切って。
-
- 2
- 豚肉は、おろしニンニク+おろし生姜+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
-
- 3
- プライパンに、オリーブ油を熱して、2を広げて入れ。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、1を加え。
-
- 5
- 醤油+ガラムマサラ+赤ワイン+液体パルスウィートを入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
きっかけ
豚肉を使ったカレー風味のスパイシーな肉じゃがです。
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