作り方
-
- 1
- パンは焼いて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- モンドールは室温に戻し、中の柔らかい部分をクラッカー等につけていただく。残ったものに大蒜と白ワインを入れ、レンジ弱で3分チン!
-
- 3
-
- ミニトマトはへたを取って洗い水を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってたっぷりの水で茹で、水を切っておく。ラディッシュも良く洗い縦半分に切る、ウインナーは焼いて半分に切る。
-
- 4
- チーズが固くなってきたら、またレンジ弱でチンすると熱々でいただけます。
おいしくなるコツ
モンドールは中をほとんど食べたつもりでも、温めると周りのチーズが溶けて、またたっぷりいただけます。高価なチーズですので、残さずいただいてください。
きっかけ
モンドールをつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません