中華風キュウリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
輪切りにしたキュウリを、中華風のタレで炒めた簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

キュウリ
3本
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
鶏ガラスープの素 *
5g
醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
鎮江香酢 *
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは、ところどころ皮むきして、5mmくらいの輪切りにし。
  2. 2
    ボールに、*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して、1+おろし生姜を炒め。
  4. 4
    2のタレを回し入れてさらに炒めたら出来上がり。

きっかけ

輪切りにしたキュウリを、中華風のタレで炒めた簡単で美味しい温サラダです。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
中華風キュウリ炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする