材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- おろし生姜
- 1片分
- ごま油
- 5g
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 鎮江香酢 *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは、ところどころ皮むきして、5mmくらいの輪切りにし。
-
- 2
- ボールに、*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、1+おろし生姜を炒め。
-
- 4
- 2のタレを回し入れてさらに炒めたら出来上がり。
きっかけ
輪切りにしたキュウリを、中華風のタレで炒めた簡単で美味しい温サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません