アプリで広告非表示を体験しよう

タマネギと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
余っていた人参とタマネギを使いました。冬にぴったりのほっこりスープになりました。

材料(2人分)

人参
5cm程度
たまねぎ
1/2個
バター
20g
固形コンソメ
1個
牛乳
50cc
生クリーム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは小さめに切る、人参は皮を剥き、薄くスライスする。バターとともに鍋に入れて中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水とコンソメを入れて煮込む。
  3. 3
    タマネギが透き通るくらいになったら火を止め、深めの耐熱タッパーに入れてあら熱がとれるまで待つ。
  4. 4
    ブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5
    牛乳50ccを入れて混ぜ、レンジで1分半チン!
  6. 6
    温めたスープカップに入れ、生クリームを回しかける。

おいしくなるコツ

1では焦がさないように気をつけます。牛乳の量で、好みのとろみに調節してください。

きっかけ

ちょっとあまった人参とタマネギの端っこで作りました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
タマネギと人参のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする