すり胡麻ときな粉で ヨーグルトのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 80g
- すり胡麻 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 三温糖 小さじ1
- アーモンド、胡桃、カシューナッツ等 適量
- シロップ 好みで
作り方
- 1 すりゴマときな粉、三温糖を混ぜておく。
- 2 無糖ヨーグルトを器に入れ、1をかけてナッツを飾る。
- 3 好みでシロップをかける。蜂蜜でも良い。
きっかけ
すり胡麻ときな粉をヨーグルトを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルト、きな粉、蜂蜜はオリゴ糖と乳酸菌をたっぷり摂れる、黄金の組み合わせです。そこに木の実が加わると、美肌食に!
- レシピID:1230004969
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- すり胡麻ときな粉のヨーグルト
レポートを送る
2 件