アプリで広告非表示を体験しよう

蒸すことで甘味倍増、ちーポテサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
蒸かしたじゃがいもとたまねぎは、マヨネーズで和えると、とてもマイルドで甘味たっぷりのサラダになります☆とろけたチーズが美味しすぎてたまりません。

材料(3人分)

じゃがいも
4個
たまねぎ
3個
ブロックちーず
3個
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
生クリーム(ポーション)
1個
黒コショウ
適量
黒ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜のじゃがいもとたまねぎは50分蒸かす。
  2. 2
    手順1の野菜が熱いうちに、サイコロ状に切ったチーズとマヨネーズと酢とポーションでしっかり合える。
  3. 3
    黒ゴマ・黒コショウで味付けをしたらできあがり☆

おいしくなるコツ

野菜が熱いうちに調味料を入れてください(^v^)

きっかけ

野菜を蒸すとあまーいポテサラができました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも たまねぎ 蒸し料理
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする