蒸すことで甘味倍増、ちーポテサラダ☆ レシピ・作り方
![蒸すことで甘味倍増、ちーポテサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b79b8418fde6ca33b880bbe1d40f1c62f1cadf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![みたらしたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1330b72a396ec2a1aa3136cd6ca595cccfa0824f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- たまねぎ 3個
- ブロックちーず 3個
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 生クリーム(ポーション) 1個
- 黒コショウ 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
-
1
野菜のじゃがいもとたまねぎは50分蒸かす。
- 2 手順1の野菜が熱いうちに、サイコロ状に切ったチーズとマヨネーズと酢とポーションでしっかり合える。
-
3
黒ゴマ・黒コショウで味付けをしたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません