蒸すことで甘味倍増、ちーポテサラダ☆ レシピ・作り方

蒸すことで甘味倍増、ちーポテサラダ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
蒸かしたじゃがいもとたまねぎは、マヨネーズで和えると、とてもマイルドで甘味たっぷりのサラダになります☆とろけたチーズが美味しすぎてたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜のじゃがいもとたまねぎは50分蒸かす。
  2. 2 手順1の野菜が熱いうちに、サイコロ状に切ったチーズとマヨネーズと酢とポーションでしっかり合える。
  3. 3 黒ゴマ・黒コショウで味付けをしたらできあがり☆

きっかけ

野菜を蒸すとあまーいポテサラができました。

おいしくなるコツ

野菜が熱いうちに調味料を入れてください(^v^)

  • レシピID:1230004914
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
ポテトサラダ
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ポテトサラダ じゃがいも たまねぎ 蒸し料理
料理名
ポテトサラダ
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