アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ピクルスで タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
タマネギでつくっておいたピクルスを使ってみました。

材料(2人分)

ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
ディル
1本
*タマネギのピクルス
タマネギ
1/2個
100cc
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは細めに櫛切りにして置く。酢以外の液体を混ぜ、レンジで1分チンしてから酢を入れ、さっと熱湯をかけたタマネギを漬け込む。冷蔵庫で1日経ったくらいが良いです。
  2. 2
    1から半量を取り出し、みじん切りにする。大さじ2杯分程度です。
  3. 3
    ディルは茎を除き、柔らかい葉の部分を調理ばさみで切って2に入れる。
  4. 4
    ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズと和える。3の水分を除いて入れ、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ディルの茎の部分は冷凍しておいて、いろいろなハーブと一緒に紙パックに入れてブーケガルニにしてもいいですね。

きっかけ

自家製ピクルスを使ってみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする