作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・片栗粉・だしの素を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 水を少しずつ注ぎながら泡立て器で混ぜ、めんつゆ・牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を加える。
さらによく溶いた卵を入れて混ぜて生地の完成!
-
- 3
- たこ焼き機に油をひいて生地をたっぷり目に入れる。キャベツのみじん切り、一口大に切ったタコ、刻みねぎも入れて少し固まってきたらクルット返してきれいな○になるまでコロコロと回して焼く。
-
- 4
- 全体がきれいに焼けたら出来上がり♪
お好みでソースやマヨネーズをかけてくださいね^^
きっかけ
家族でたこ焼きパーティーをしたときのレシピです^^
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
めんつゆと和風だしdeたこ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません