めんつゆと和風だしdeたこ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
とろとろ生地でとてもふわふわです^^

材料(4人分)

薄力粉
140g
片栗粉
大1
和風だしの素
3g
600cc
めんつゆ(ストレート)
大2
牛乳
大2
2個
タコ
150g
刻みねぎ
カップ1/2
キャベツ(みじん切り)
カップ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉・片栗粉・だしの素を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    水を少しずつ注ぎながら泡立て器で混ぜ、めんつゆ・牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を加える。
    さらによく溶いた卵を入れて混ぜて生地の完成!
  3. 3
    たこ焼き機に油をひいて生地をたっぷり目に入れる。キャベツのみじん切り、一口大に切ったタコ、刻みねぎも入れて少し固まってきたらクルット返してきれいな○になるまでコロコロと回して焼く。
  4. 4
    全体がきれいに焼けたら出来上がり♪
    お好みでソースやマヨネーズをかけてくださいね^^

きっかけ

家族でたこ焼きパーティーをしたときのレシピです^^

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
めんつゆと和風だしdeたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする