材料(1人分)
- 安納芋
- 1/2本
- メープルシロップ
- 大1
- 牛乳
- 大1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 安納芋は一口大に切り、さっと水にさらす。
-
- 2
-
- 水気を切ったお芋を耐熱容器に入れ、メープルシロップ、醤油、牛乳も合わせ入れ、全体に混ぜ合わす。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 蓋してレンジで3分チンし、軽く全体を混ぜ、更に蓋してレンジで3分チンする!
やわらかくなって味がなじんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
安納芋のレンジで簡単♪ミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません