材料(1人分)
- とろけるチーズ
- 40g
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc程度
- 胡椒、パセリなど
- 好みで
- ミニトマト
- 5個
- ブロッコリー
- 少々
- 胡瓜
- 1/4本
- ウィンナー
- 3本
- 好みのパン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳は50ccをマグカップに入れ、1分チンしておく。
-
- 2
-
- とろけるチーズはちぎってココット皿に入れ、コーンスターチを入れる。
-
- 3
-
- 2をレンジで20秒チンしてよく混ぜ、1を少しづつ混ぜながらこのみの固さまでのばして行く。
-
- 4
- ミニトマト、ゆでたブロッコリー、半分に切って焼いたウィンナー、乱切りにした胡瓜、トーストしたパンを食べやすい大きさに切って準備する。
-
- 5
- 食べる直前に3をもう一度チンして温める。10秒程度です。好みで胡椒やパセリを散らす。
おいしくなるコツ
牛乳の量は多めです。好みの固さになったら入れるのをストップしてください。
きっかけ
簡単に一人分作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません