お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ★ レシピ・作り方

お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ★
mina☆914
mina☆914
玉ねぎの摩り下ろしでとても柔らかハンバーグです!

材料(3人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 小1
  • お麩 カップ1
  • 1個
  • 醤油 大1
  • 牛乳 大1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 お麩を麺棒か包丁の柄で叩き砕く。そこに玉葱のすりおろしを加えしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 1にひき肉と卵、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)、醤油を加えて、ねばりがでるまでよくこねる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷いて、2を弱火~中火でしっかり両面やく。
    爪楊枝を刺して肉汁がじわっと出てきたら完成!
    星型にかたどったチーズを乗せて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1230004057
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る