お弁当に♪かたくならない柔らかハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お麩を麺棒か包丁の柄で叩き砕く。そこに玉葱のすりおろしを加えしっかり混ぜ合わせる。
- 2 1にひき肉と卵、牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)、醤油を加えて、ねばりがでるまでよくこねる。
-
3
フライパンに油(分量外)を敷いて、2を弱火~中火でしっかり両面やく。
爪楊枝を刺して肉汁がじわっと出てきたら完成!
星型にかたどったチーズを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません