お弁当に♪サツマイモとコーンの卵炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、全てよくまぜます。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
サツマイモは5ミリ幅くらいに切って、耐熱容器に入れて2分加熱して柔らかくしておく。 - 2 フライパンにバターを入れて、溶かします。中火と弱火の間ぐらいの火力で!
-
3
バターが溶けたら、フライパンにサツマイモを入れ炒めます。
さらにコーンと1の卵液を流し入れます。 - 4 卵の周りが固まってきたら、菜箸でかき混ぜ、ある程度混ぜたら、火を止めて余熱で残りを固め少しトロッしている状態で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません