材料(3人分)
- ●中力粉
- 150g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●ベーキングパウダー
- 8g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 220g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料をいれ、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 別のボウルに卵を割り、よく溶いてから森永のおいしい牛乳を入れ、混ぜておきます。
-
- 3
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで10秒ほど加熱し、溶かしておきます。
-
- 4
- 1の粉類に2と3を混ぜ合わせる。
フライパンをよく熱し、生地をおたまに1杯分落とし、中弱火で焼く。
-
- 5
- フツフツと穴が開いてきたらひっくり返して2~3分焼きます。
いい焼き色になったら出来上がり♪